Kinderkirche 10.06.2017

Am Samstag vor Fronleichnam gab das Team der Kinderkirche Altenmittlau und Bernbach, den Kleinsten unserer Gemeinde, die Möglichkeit das Fest FRONLEICHNAM besser kennenzulernen.

Leider kamen dieses Mal nur zwei Kinder. Aber wie sagte Jesus so schön, wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind….

Und deshalb haben wir den beiden erklärt, dass an diesem Tag das heilige Brot, welches in der Kirche Hostie genannt wird, in einem kostbaren Gefäß, das wiederum Monstranz heißt, durch die Straßen getragen wird. Die Menschen dabei singen und beten und der Weg mit Blumen und Kirchenfahnen geschmückt ist.

Mit großer Freude gestalteten die beiden, unter dem Baldachin mit etwas Hilfe, ihr Blütenherz, das wunderschön wurde.

Vielen Dank euch beiden.