3 neue Messdiener 18.06.2016

Drei neue Messdiener wurden am Samstag 18.06.2016 in die Messdienergruppe der katholischen Kirchengemeinde St. Bartholomäus Bernbach aufgenommen.
Extra für diesen besonderen Tag hatten die „großen Messdienerinnen“ Ann-Christin Hacker und Anna Lena Schreiber einen Gottesdienst vorbereitet, der unter dem Motto „Du bist ein Puzzleteil in Gottes Gemeinschaft“  stand. Deutlich wurde dabei wie wichtig jeder einzelne Messdiener ist, weil er sich für den Dienst am Altar entschieden hat, aber auch die Bedeutung der Gemeinschaft und der Gemeinde wurde deutlich. Die neuen  Messdiener Jona Stickler, Robert Dzido und Marius Pinkert durften zum ersten Mal dienen und Pfarrer Patrick Kasaija überreichte ihnen ein gesegnetes Messdienerkreuz.
„Ich freue mich, dass die Messdienergruppe wächst“, betonte Pfarrer Kasaija in seiner Ansprache. Wobei er auch anmerkte, dass es schön wäre, wenn sich noch mehr  Kinder für den Messdienerdienst entscheiden würden.
Mehr lesen & Bilder